2023ko uztailak 10
Bilboko Campusa
13 alumnos y alumnas de la Pontificia Universidad Javeriana de Cali (Colombia) han podido disfrutar durante la primera semana de julio de la 1ª edición del curso "Enogastronomía Turística y Urbana", un programa ad hoc organizado por la Universidad de Deusto para el estudiantado de la mencionada universidad.
Las sesiones académicas, que han tenido lugar en el campus de Bilbao, han incluido temáticas diversas en torno a la transformación de Bilbao, el Smart Tourism, el movimiento Slow Food, el derecho laboral en el ámbito de la gastronomía o los aspectos jurídicos del acceso a los txokos. Todas ellas han sido impartidas por el profesorado de la Universidad de Deusto, así como por expertos externos.
Además, esta primera edición se ha completado con un amplio programa social, que ha contado con visitas turísticas a lugares emblemáticos de Bilbao y Bizkaia y actividades enfocadas al mundo de la gastronomía. Entre otros, el grupo ha podido disfrutar de una visita a las bodegas de López de Heredia Viña Tondonia en la Rioja, la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda, el Basque Culinary Centre, el restaurante Arzak o el Digital Gastronomy Lab.